ピッツァ・サルヴァトーレ・クオモ 四谷店

たまにむしょうに食べたくなるピザです。 

注文をすると、その場でピザ生地をくるくるっとまあるく伸ばして、具をのせていきます。

店内に専用のピッツァ窯があってそこで焼いてくれるのですが、ほんの数分で焼き上がる!

ナポリ・ピッツァと言うらしいです。

生地は薄いけど、ぱりぱりではなくてもちもちなので、案外食べごたえがあります。焼く直前にぎょっとするほどのオリーブオイルを回しかけるのですが、いざ食べる段になると、ほとんど油っこさを感じません。トッピングによってオリーブオイルの種類が違うようです。

関東〜近畿圏に店舗がありますが、少しずつメニューも店の雰囲気も違うみたいですね。

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